Alumni

Dalam rangka menjalin rasa persatuan dan persudaraan diantara mahasiswa Akademi Komunitas Manajemen Perhotelan Indonesia maka diperlukan untuk membentuk organisasi bagi mahasiswa yang sudah tamat. Ikatan Alumni Mahasiswa yang kemudian disebut IKAMA terbentuk sejak tanggal 2 Agustus 2017. Anggota IKAMA adalah mahasiswa yang sudah menyelesaikan perkuliahan pada jenjang pendidikannya. Kegiatan yang dilakukan oleh IKAMA adalah kegiatan yang terintegrasi dengan kepentingan Pendidikan di Akademi Komunitas Manajemen Perhotelan Indonesia.

Form Tracer Study :

PROFIL LULUSAN

Akademi Komunitas Manajemen Perhotel Indonesia

Ni Luh Era Novita

Alumni Program Studi Diploma I Tata Hidangan
Staff, JA The Resort Dubai

Hallo Akom-ers, saya Era. Kuliah di Akademi Komunitas Mapindo tentu menambah banyak pengalaman bagi saya didukung dengan pembelajaran hospitality langsung dari para akademisi dan praktisi. Apa aja sih pengalaman yang aku dapatkan selama berkuliah di Akademi Komunitas Mapindo.

Skill FnB Service, dalam dunia pariwisata khususnya bisnis perhotelan ini menjadi kunci utama lho. Dari sini saya bisa mendapatkan skill yang sangat berguna dan kita bisa terapkan di dunia industry.

Yang kedua yaitu Enterpreneur Skill, di Akademi Komunitas Mapindo saya mendapatkan materi kuliah ini. Untuk prakteknya sendiri saya dapatkan Ketika bergabung dalam UKM Kewirausahaan. Disana kita dibentuk untuk mampu menciptakan sebuah produk yang bernilai jual.

Motivasi buat teman-teman yang sedang berjuang, mungkin perkembangan jaman bisa saja merubah segalanya. Namun ilmu harus tetap menjadi pegangan sebagai bekal kita dalam menapaki karir yang gemilang.

Tidak ada kata ‘tidak bisa’, sebelum kamu mencobanya!

Dewa Ayu Made Rina Setiawati

Alumni Program Studi Diploma II Akomodasi
Barista, Warung Pantai – Amed.

Hallo Akom-ers, saya Rina. Jangan ragu untuk kuliah di Akademi Komunitas Mapindo. Banyak sekali pelajaran berharga yang bisa kita dapatkan langsung dari ahlinya lho. Pengalaman yang saya dapatkan selama berkuliah di Akademi Komunitas Mapindo kita bisa terjun langsung bahkan diajak untuk study visit ke industry, pastinya seru banget dan nambah wawasan.

Oh iya, visi-misi Akademi Komunitas Mapindo untuk menjadikan setiap mahasiswanya untuk memiliki jiwa wirausaha itu bisa kita aplikasikan sebagai batu loncatan selama masa pandemi seperti saat ini. Selain mengasah kemampuan berwirausaha juga menambah kreatifitas kita lho.

Jika ditanya kenapa saya memilih menjadi Barista? Program studi saat kita kuliah tidak akan menghambat kreativitasmu untuk terus maju. Semua tergantung sudut pandang dan tekat kita dalam mengembangkan diri. 

Hidup itu tentang selalu mencari ilmu baru.

I Wayan Endi Nugraha

Alumni Program Diploma I Tata Boga
Cook – Hotel Golden Tulip Essential Denpasar

Hallo Akom-ers, apakabar? Saya Endi. Akademi Komunitas Mapindo memang selalu mencetak alumni yang siap kerja. Banyak sekali ilmu yang sudah saya dapatkan selama menjadi mahasiswa. Berada pada level ini juga merupakan kerja keras dalam mengaplikasikan ilmu yang sudah saya dapatkan. Menekuni bidang F&B Product itu sangat menyenangkan bagi saya.

Jika ditanya kenapa memilih Akademi Komunitas Mapindo, jawabannya adalah kita mendapatkan ijazah dan gelar akademik. Nah, itu penting banget untuk karir kita kedepannya. Buat adik-adik yang sedang belajar, ayo asah ilmu sebanyak mungkin. Mencoba berbagai resep masakan. Temukan inovasi dan kreasi baru.

Terus berkarya sebaik mungkin!

Ni Putu Rima Karunia

Alumni Program Studi Diploma II Akomodasi
House Keeping Staff, Srikandi Guest House Bali

Hallo Akom-ers, apakabar? Saya Rima. Selamat bergabung dengan Akademi Komunitas Mapindo. Kuliahnya singkat namun kami alumni langsung siap kerja. Banyak sekali ilmu yang ditransfer.

Jika ditanya kenapa memilih Akademi Komunitas Mapindo, jawaban saya adalah kampus Mapindo sudah berpengalaman untuk mencetak generasi muda yang siap kerja di bidang perhotelan. Buat adik-adik yang sedang berjuang, gali ilmu sebanyak-banyaknya semasa kuliah.

Tetap semangat dan jangan menyerah. Hadapi rintangan dengan kerja keras dan jangan mengeluh.

Gede Ari Kharisma

Alumni Program Studi Diploma I Tata Hidangan
Captain Waiter, Royal Saray Resort and Spa by Accor- Bahrain

Hallo saya Gede Ari Kharisma, akrab dipanggil Ari. Selama saya berkuliah di Akademi Komunitas Mapindo tentu saja banyak pengalaman yang saya dapatkan dikarenakan background saya tidak ada sama sekali tentang pembelajaran hospitality. Sekarang aku mau ngasi tau teman-teman semua pengalaman apa aja sih yang aku dapatkan selama berkuliah di Akademi Komunitas Mapindo.

Pengalaman yang saya dapatkan yang pertama yaitu skill FnB Service, tentu saja skill sangat penting dong dalam dunia pariwisata khususnya bisnis perhotelan. Dari sini saya bisa mendapatkan skill yang sangat berguna untuk saya entah itu pada saat training maupun di dunia kerja yang sebenarnya.

Yang kedua yaitu How to create Excellent Service. Skill sudah ada, tapi kalau kita ga bisa membuat customer happy ya kayak ga berguna banget dong skill yang dimiliki. Nah, di Akademi Komunitas Mapindo saya mendapatkan materi kuliah ini dan saya selalu menerapkannya dalam dunia kerja.

Yang terkahir nih aku mau memberi sedikit motivasi buat kalian.
Ilmu pengetahuan itu sangat universal, bebas dan bercabang. Jadi jangan pernah , merasa puas disaat kalian sudah menguasai satu bidang. Pahami potensi diri yang ada di dalam diri kamu, kemudian kembangkanlah agar apa yang kamu lakukan selalu di langkah yang benar dan tepat.

Create your own happiness, It’s start from you!

Anak Agung Bhaskara Prayoga

Alumni Program Studi Diploma II Akomodasi.
Butler – Nagisa Bali Villa Management & Luxury Villa

Bagi saya ilmu yg diberikan dikampus dengan pengalaman saya bekerja itu sangat selaras, yaitu dibidang Akomodasi Perhotelan. Pengajaran seperti Housekeeping, Kantor Depan & Reservasi yg sudah saya dapatkan dikampus bisa saya pergunakan ditempat kerja dengan menambahkan SOP (Sandard Oprational Procedur). Bahkan Alat Bantu ditempat kerja hampir menyerupai fasilitas yang ada dikampus. Dan bukan hanya itu, kedisiplinan, tanggungjawab, & kerapian dikampus juga wajib diterapkan di Dunia Kerja karena itu mencerminkan kualitas diri kita.

Jadi buat para mahasiswa/i yang saat ini sedang menuntut ilmu atau yang ingin terjun bekerja di dunia industry perhotelan. Teruslah gali informasi & bidang keahlian (knowledge) kalian dikampus, karena itu akan sangat bermanfaat dilapangan nanti.

Selamat Berjuang.

Ni Nyoman Maria Marlina

Alumni Diploma I Tata Boga
Cook – Warung Senja Bali, Abianbase

Pengalaman yang saya dapat selama kuliah di kampus Akademi Komunitas Mapindo selama satu tahun ini sangat berarti bagi saya. Dimana pada kampus Akademi Komunitas Mapindo saya mendapat  banyak ilmu dari dosen-dosen yang mengajari saya selama menempuh pendidikan di Akademi Komunitas Mapindo, ilmu yang saya dapatkan dari kampus yaitu seperti metode-metode memasak, jenis-jenis makanan, hygiene dan sanitasi yang di ajarkan dari kampus Akademi Komunitas Mapindo, kemudian saya kembangkan di tempat saya bekerja.

Selamat Berjuang.

Gede Ari Kharisma

Alumni Program Studi Diploma I Tata Hidangan
Assistant Manager, Starbucks Indonesia

Hallo saya Gede Ari Kharisma, akrab dipanggil Ari. Selama saya berkuliah di Akademi Komunitas Mapindo tentu saja banyak pengalaman yang saya dapatkan dikarenakan background saya tidak ada sama sekali tentang pembelajaran hospitality. Sekarang aku mau ngasi tau teman-teman semua pengalaman apa aja sih yang aku dapatkan selama berkuliah di Akademi Komunitas Mapindo.

Pengalaman yang saya dapatkan yang pertama yaitu skill FnB Service, tentu saja skill sangat penting dong dalam dunia pariwisata khususnya bisnis perhotelan. Dari sini saya bisa mendapatkan skill yang sangat berguna untuk saya entah itu pada saat training maupun di dunia kerja yang sebenarnya.

Yang kedua yaitu How to create Excellent Service. Skill sudah ada, tapi kalau kita ga bisa membuat customer happy ya kayak ga berguna banget dong skill yang dimiliki. Nah, di Akademi Komunitas Mapindo saya mendapatkan materi kuliah ini dan saya selalu menerapkannya dalam dunia kerja.

Yang terkahir nih aku mau memberi sedikit motivasi buat kalian.
Ilmu pengetahuan itu sangat universal, bebas dan bercabang. Jadi jangan pernah , merasa puas disaat kalian sudah menguasai satu bidang. Pahami potensi diri yang ada di dalam diri kamu, kemudian kembangkanlah agar apa yang kamu lakukan selalu di langkah yang benar dan tepat.

Create your own happiness, It’s start from you!