DI TATA HIDANGAN

SK Dikti Nomor 136/KPT/I/201

Visi

Menjadi Program Studi unggulan di Bali pada tahun 2025 dalam menghasilkan lulusan pada tingkat operator yang kompeten, berkarakter dan berjiwa wirausaha dalam bidang layanan Tata Hidangan yang beretika.

 Misi

1)   Mencetak tenaga kerja pada tingkat operator di bidang layanan Tata Hidangan yang kompeten, berkarakter dan berjiwa wirausaha.

2)  Menyelenggarakan pendidikan singkat, berdaya saing tinggi dan siap kerja

3)  Mengembangkan metode dan gagasan inovatif dibidang perhotelan dalam penyelenggaraan penelitian dan pengabdian masyarakat.

4) Memberdayakan seluruh komponen untuk target kelulusan tepat waktu 90 % dengan 75 % terserap di industri dan 25 % sebagai wiraswasta.

PENGUMUMAN

Laporan Praktik Kerja Industri Prodi Tata Hidangan
Tahun Akademik 2021/2022

 

Sesuai dengan kalender akademik Semester Genap Tahun Akademik 2021/2022, maka diumumkan sebagai berikut :

Adapun mahasiswa/I dan Dosen Pembimbing dan Penguji dapat mengakses berkas berkas Prakerin pada link terkait yang terdiri dari :

  1. Pedoman Penulisan Laporan Praktik Kerja Industri Prodi TH
  2. Lampiran Penulisan Laporan Praktik Kerja Industri Prodi TH
  3. Kartu Bimbingan Laporan Praktik Kerja Industri Prodi TH
  4. Nama Dosen Pembimbing Laporan Prakerin dan Mahasiswa/I Prodi Tata Hidangan Tahun Akademik 2021/2022

 

Klik Button di bawah untuk menampilkan file 

PENINJAUAN KURIKULUM PRODI TATA HIDANGAN AKADEMI KOMUNITAS MAPINDO Tahun Akademik 2019/2020

Peninjauan Kurikulum Program Studi Tata Hidangan dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 8-9 Agustus 2019. Peninjauan Kurikulum dihadiri oleh beberapa asosiasi yaitu IFBEC (Indonesian Food and Beverage Executiv Association) Bali, ICA (Indonesian Chef Association), HFLA (Hotel Front Liner Association) cabang Bali, IHKA (Indonesian Housekeepers Association), alumni, stakeholders, beberapa dosen pengajar, dan pihak terkait lainnya.

Hari pertama pada tanggal 8 Agustus 2019, acara dibuka oleh Wadir I bidang Akademik Akademi Komunitas MAPINDO, Bapak Bagus Eka Putu Dharmasusila, S.ST.Par.,MM, dan ketua Yayasan Bapak Jimmy Hari Putra Suarthana A.Md., BBA., MM. Isi pembukaan berisi tentang harapan yang lebih baik untuk memperbaiki kurikulum di setiap Program Studi pada Akademi Komunitas MAPINDO. Mengingat Akademi Komunitas masih baru berdiri sejak 2016 silam, sehingga membutuhkan beberapa pembenahan demi perkembangan Kurikulum dan Instansi yang lebih baik. Read more…

AUDIT MUTU INTERNAL PROGRAM STUDI TATA HIDANGAN
AKADEMI KOMUNITAS MAPINDO 22 Mei 2018

Untuk menjamin mutu dari Program Studi Tata Hidangan di Akademi Komunitas MAPINDO, maka diperlukan Audit Mutu Internal yang dilaksanakan secara periodik. Adapun kegiatan audit mutu internal pada Program Studi Diploma I Tata Hidangan untuk standar pada:

1. Kompetensi Lulusan
2. Standar Isi Pembelajaran
3. Standar Proses Pembelajaran
4. Standar Penilaian Pembelajaran
5. Standar Dosen dan Tenaga Kependidikan
6. Standar Sarana dan Prasarana Pemblajaran
7. Standar Pengelolaan Pembelajaran
8. Standar Pembiayaan Pembelajaran.

Tim Auditor pada Audit Mutu Internal Prodi D1 Tata Hidangan yaitu Dr. Ni Wayan Mekarini, M.Hum, Putu Yunik Anggreni, SS., M.Hum., I Ketut Budiasa, SE., MM. Dan Auditee merupakan Ketua Program Studi Tata Hidangan Akademi Komunitas MAPINDO yaitu Gusti Ayu Agustina Riski., S.Sos.,M.Par.,M.Rech.
Tujuan Audit ini adalah untuk memastikan apakah temuan/rencana Tindakan koreksi pada Siklus Audit tahun sebelumnya telah ditindaklanjuti; Memastikan kesesuaian arah dan pelaksanaan penjaminan mutu Teraudit terhadap Dokumen Akademik Akademi Komunitas MAPINDO, Dokumen Program Studi dan Dokumen Mutu Program Studi; Memetakan kesiapan Program Studi dalam melaksanakan program Akreditasi/ setifikat; Memastikan kelancaran pelaksanaan pengelolaan Program Studi; Memetakan peluang peningkatan mutu Program Studi.

Kegiatan AMI ini terdiri dari Pembukaan dan Serah terima Dokumen Program Studi Diploma I Tata Hidangan kepada Tim Auditor AMI, Proses Audit Dokumen, pencocokan dokumen Prodi terhadap Standar Pendidikan Permenristekdikti no. 44 Tahun 2015, Audit Lapangan/ kepatuhan Verifikasi teraudit terhadap temuan, Penyusunan Laporan, Penyampaian Temuan dan Penutupan.