Sub link “DI TATA BOGA”
SK Dikti Nomor 136/KPT/I/2015
Visi
Menjadi Program Studi unggulan di Bali pada tahun 2025 dalam menghasilkan lulusan pada tingkat operator yang kompeten, berkarakter dan berjiwa wirausaha dalam bidang layanan Tata Boga yang beretika.
Misi
1) Mencetak tenaga kerja pada tingkat operator di bidang layanan Tata Boga yang kompeten, berkarakter dan berjiwa wirausaha.
2) Menyelenggarakan pendidikan singkat, berdaya saing tinggi dan siap kerja
3) Mengembangkan metode dan gagasan inovatif dibidang perhotelan dalam penyelenggaraan penelitian dan pengabdian masyarakat.
4) Memberdayakan seluruh komponen untuk target kelulusan tepat waktu 90 % dengan 75 % terserap di industri dan 25 % sebagai wiraswasta.
Adapun tujuan kegiatan kewirausahaan ini Adalah : Agar Mahasiswa mampu memiliki ide-ide Dan Strategi dalam mengembangkan usaha Di bidang pastry.
Akademi Komunitas MAPINDo berpartisipasi dalam Cooking Competition yang diselenggarakan oleh Indonesian Chef Asociation (ICA) Gianyar di Hotel Sthala Ubud pada Minggu (20/3/2022)
Prodi D1 Tata Boga diwakili oleh Desak Made Pratiwi dan Gede Agus Mahendra pada Kompetisi bertema Fine Dining Art “Local Wisdom” ini. Dengan menu Pan Seared Tuna Balinese with Sambel Bongkot and Mapindo Curd.
Tim Juri terdiri dari Chef Dewa Mustiko (Hotel Natya), Chef Ivan Nurdiyanto (Hotel Grand Mirage), Chef Agus Paris Abian (Sila Group). Kriteria perlombaan ada 4 yaitu Preparation, Cleaness,Plating, dan Rasa.
Selain sebagai implementasi ilmu yang didapat dari kampus, serta menjalin kerjasama dengan asosiasi, Pentingnya mengikuti kompetisi juga adalah sebagai bentuk pengembangan profesional berkelanjutan untuk dipertahankan pengetahuan tentang tren dan mode terkini dalam seni kuliner.
Akademi Komunitas MAPINDo berpartisipasi dalam Cooking Competition yang diselenggarakan oleh Indonesian Chef Asociation (ICA) Gianyar di Hotel Sthala Ubud pada Minggu (20/3/2022)
Prodi D1 Tata Boga diwakili oleh Desak Made Pratiwi dan Gede Agus Mahendra pada Kompetisi bertema Fine Dining Art “Local Wisdom” ini. Dengan menu Pan Seared Tuna Balinese with Sambel Bongkot and Mapindo Curd.
Tim Juri terdiri dari Chef Dewa Mustiko (Hotel Natya), Chef Ivan Nurdiyanto (Hotel Grand Mirage), Chef Agus Paris Abian (Sila Group). Kriteria perlombaan ada 4 yaitu Preparation, Cleaness,Plating, dan Rasa.
Selain sebagai implementasi ilmu yang didapat dari kampus, serta menjalin kerjasama dengan asosiasi, Pentingnya mengikuti kompetisi juga adalah sebagai bentuk pengembangan profesional berkelanjutan untuk dipertahankan pengetahuan tentang tren dan mode terkini dalam seni kuliner.