Sub link “DI TATA BOGA”
SK Dikti Nomor 136/KPT/I/2015
Menjadikan Program Studi sebagai lembaga yang terdepan pada tahun 2025 yang menghasilkan lulusan yang kompeten, berkarakter dan berjiwa wirausaha dalam bidang perhotelan berlandaskan moral dan etika dalam pada program studi Tata Boga yang beretika.
1) Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan dalam mempersiapkan tenaga kerja pada tingkat operator pada program studi Tata Boga.
2) Menyelenggarakan penelitian terapan pada program studi Tata Boga yang berkualitas dan berdaya saing.
3) Penyelenggaraan kegiatan pengabdian masyarakat pada program studi Tata Boga.
4) Menyelenggarakan kemitraan dengan komponen masyarakat, pengusaha dan pemerintah khususnya pada pada program studi Tata Boga.
Adapun tujuan kegiatan kewirausahaan ini Adalah : Agar Mahasiswa mampu memiliki ide-ide Dan Strategi dalam mengembangkan usaha Di bidang pastry.
Akademi Komunitas MAPINDo berpartisipasi dalam Cooking Competition yang diselenggarakan oleh Indonesian Chef Asociation (ICA) Gianyar di Hotel Sthala Ubud pada Minggu (20/3/2022)
Prodi D1 Tata Boga diwakili oleh Desak Made Pratiwi dan Gede Agus Mahendra pada Kompetisi bertema Fine Dining Art “Local Wisdom” ini. Dengan menu Pan Seared Tuna Balinese with Sambel Bongkot and Mapindo Curd.
Tim Juri terdiri dari Chef Dewa Mustiko (Hotel Natya), Chef Ivan Nurdiyanto (Hotel Grand Mirage), Chef Agus Paris Abian (Sila Group). Kriteria perlombaan ada 4 yaitu Preparation, Cleaness,Plating, dan Rasa.
Selain sebagai implementasi ilmu yang didapat dari kampus, serta menjalin kerjasama dengan asosiasi, Pentingnya mengikuti kompetisi juga adalah sebagai bentuk pengembangan profesional berkelanjutan untuk dipertahankan pengetahuan tentang tren dan mode terkini dalam seni kuliner.
Akademi Komunitas MAPINDo berpartisipasi dalam Cooking Competition yang diselenggarakan oleh Indonesian Chef Asociation (ICA) Gianyar di Hotel Sthala Ubud pada Minggu (20/3/2022)
Prodi D1 Tata Boga diwakili oleh Desak Made Pratiwi dan Gede Agus Mahendra pada Kompetisi bertema Fine Dining Art “Local Wisdom” ini. Dengan menu Pan Seared Tuna Balinese with Sambel Bongkot and Mapindo Curd.
Tim Juri terdiri dari Chef Dewa Mustiko (Hotel Natya), Chef Ivan Nurdiyanto (Hotel Grand Mirage), Chef Agus Paris Abian (Sila Group). Kriteria perlombaan ada 4 yaitu Preparation, Cleaness,Plating, dan Rasa.
Selain sebagai implementasi ilmu yang didapat dari kampus, serta menjalin kerjasama dengan asosiasi, Pentingnya mengikuti kompetisi juga adalah sebagai bentuk pengembangan profesional berkelanjutan untuk dipertahankan pengetahuan tentang tren dan mode terkini dalam seni kuliner.