WINE STUDY VISIT PROGRAM STUDI DIPLOMA I TATA HIDANGAN KE SABABAY WINERY

Program Studi Diploma I Tata Hidangan melaksanakan kegiatan Kunjungan Industri ke Sababay Winery bertajuk “WINE STUDY VISIT” pada hari Sabtu, 23 Oktober 2021. Adapun tujuan diselenggarakan acara WINE STUDY VISIT ini adalah untuk memberikan bekal pengetahuan tentang minuman alkohol, dan pelatihan penyajian minuman wine, sebagai bekal peserta

Kegiatan ini diikuti oleh beberapa dosen pengajar dan mahasiswa/i Program Studi Diploma I Tata Hidangan. Setibanya disana, para peserta disambut oleh guest greater dan melaksanakan Protokol Kesehatan seperti mencuci tangan dan pemeriksaan suhu.

Kemudian para peserta di persilahkan masuk ke lobi untuk menonton video tentang profil Sababay Winery. Setelah itu para peserta diajak untuk Factory Tour melihat pabrik berisi kilang/ tabung berisi wine yang di fermentasi, sejarah Pabrik Sababay, dan juga ke Meeting Room untuk Testing Wine.

Sebagai highlight, peserta diberikan penjelasan tentang jenis anggur yang sesuai untuk wine, wine-pairing, test warna wine, serta cara minum wine yang benar. Disini, peserta diberi 3 (tiga) jenis minuman wine, yaitu white wine, red wine, and sparkling wine.

Acara ini ditutup dengan session photo Bersama dan penyerahan Suvenir dari Akademi Komunitas MAPINDO kepada perwakilan dari Sababay Winery.

About the author

Leave a Reply