Pelatihan singkat bertajuk ‘Hospitality Short Course” D2 Akomodasi di Akana Boutique Hotel- Sanur

Mahasiswa/i Prodi D2 Akomodasi di Akademi Komunitas Mapindo melaksanakan Short course di Bidang Front Office dan House keeping di Akana Boutique Hotel Sanur.
Adapun narasumber adalah Hotel Manager Akana Boutique Hotel, Bapak I Gede Bang Utama.
Pelaksanaan Short Course ini selama 2 hari, dimana Hari pertama tentang Front Office dan Hari Kedua tentang House Keeping.

Materi pelatihan diantaranya sebagai berikut:

Day 1 (Front Office)

✓ Front Office Profile
✓ Standar Operational Procedure Front Office
✓ Telephone Courtesy
✓ Reservation
✓ Arrival and Departured
✓ Handling Complaint Procedure
✓ Reporting

Day 2 (Housekeeping)

✓ Housekeeping Profile
✓ Standar Operational Procedure in Housekeeping
✓ Telephone Courtesy
✓ Chemical
✓ Linen Management
✓ Troley Set up
✓ Role Play

Pelatihan ini didampingi oleh dosen pengampu mata kuliah Praktik Front Office dan Housekeeping yaitu Bapak I Made Dwijantara SE, MM ; ibu Gusti Ayu Agustina Riski S.Sos.,M.Par., M.Rech; dan bapak Abdul Rokip S.Tr.M.Tr.Par. serta oleh Ketua Proram Studi Diploma 2 ibu Ita Supeno S.Tr. Par, M.Tr.Par, dan Wakil Direktur Akademi Komunitasmapindo yaitu Ibu Ni Putu Dianita Safitri.,S.Pd.,M.Pd

Semoga pelatihan ini berguna untuk bekal mahasiswa/i Diploma 2 Akomodasi yang akan melaksanakan Praktik Kerja Industri di Semester mendatang.