Beauty Class Akademi Komunitas Mapindo with Wardah 27 November 2019

Make up should never be used to hide yourself, it should be used to enhance your natural beauty” _ Kira Carl

Untuk mempersiapkan mahasiswi Akademi Komunitas Mapindo, adalah satunya dengan memberikan pembekalan kelas kecantikan (beauty class). Selain itu, acara ini bertujuan untuk menggali potensi internal para mahasiswa dalam bermake- up serta meningkatkan kepercayaan diri mereka. Acara ini pun tercakup dalam mata perkuliahan “Pelayanan Pelanggan”

Sebanyak 50 mahasiswi dari Prodi Tata Hidangan, Tata Boga, dan Akademi Komunitas MAPINDO sangat antusias dalam mengikuti pengarahan dari Pemateri Wardah, mbak Martila Rahayu Prabandari. Acara ini berlangsung pada tanggal 27 November 2019 dari pukul 08.00- 12.00 WITA di ruang 419 (aula Lantai 4). Adapun dosen yang mendampingi adalah Gusti Ayu Agustina Riski, S.Sos.,M.Par., M.Rech, Rosvita Osin SE, MM, Dewa Ayu Suryani, SE., MM.

Dosen Pengampu Mata Kuliah Pelayanan Pelanggan di AK Mapindo_ Dewa Ayu Suryani, SE, MM, Gusti Ayu Agustina Riski, S.Sos., M.Par., M.Rech, dan Rosvita Osin SE, MM

Sebagian dari mereka baru pertama kali menggunakan make up, namun sebagian yang lain sudah ahli dalam menggunakan make up. Ada berbagai expresi mahasiswa dalam acara ini.

Tak hanya kelas kecantikan, tapi ada stand Produk Wardah dimana mahasiswa dapat menukarkan voucher belanja Produk Wardah senila Rp 100.000. Dan juga beberapa dosen tampak tertarik untuk mengunjungi stand wardah dan membeli produk produk tersebut.

Khusus bagi mahasiswi Prodi Tata Hidangan, mahasiswi diwajibkan untuk membuat video kecantikan (Beauty Vlog) tentan proses make up mereka dan diunggah ke Youtube. Hal ini untuk persyaratan mendapatkan sertifikat dan juga untuk membangkitkan jiwa digital marketing mereka di dunia maya.

Dosen dan staff pun mampir ke stand Wardah